Высокие технологии доступны с нами
Главные офисы:

Россия, г. Москва,
м. Автозаводская:

+7 (926) 132-37-53
info@i-teh.com

Беларусь, г. Гродно:
+(375)297-847-371

  • Казань +7 (987) 272-35-56
  • Нижний Новгород +7 (926) 132-37-53
  • Йошкар-Ола +7 (927) 683-60-16
  • Ульяновск +7 (937) 457-24-73
  • Чебоксары +7 (927) 997-27-77
  • Подольск +7 (926) 132-37-53
  • Домодедово +7 (926) 132-37-53
  • Видное +7 (926) 132-37-53
  • Чехов +7 (926) 132-37-53
  • Серпухов +7 (926) 132-37-53
Для автомобиляWi-Fi оборудованиеРадио и телефонияРацииАксессуарыВидеонаблюдениеДля дома

Самые неуловимые полицейские радары: Стрелка и новинка - радар Робот

На смену инспекторам дорожно-патрульной службы с жезлом в руках приходят стационарные и мобильные радары, которые способны автоматически распознавать нарушения скоростного режима автотранспорта и зафиксировать его изображение.

В России используется несколько десятков
полицейских радаров, но сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из них: Стрелку и Робот.
strelka-01.jpg
Полицейские радары с фотофиксацией нарушений правил дорожного движения - превышения скорости, проезд на красный свет светофора, пересечение сплошной линии - Стрелка-СТ и Робот – самые мощные и неуловимые на сегодня. Автолюбители ищут разные способы обмануть радары и избежать «наказания». Тем не менее, ежедневно ГИБДД рассылает десятки квитанций об оплате штрафа, или, так называемые в народе «письма счастья», нарушителям ПДД. В чем секрет данных радаров? Как работают полицейские радары Стрелка и Робот?

Видео радар Стрелка-СТ (стационарный вариант) и Стрелка-М (мобильный вариант) ГИБДД и ДПС считают самым эффективным и надежным. Ранее этот прибор применялся исключительно в военной авиации, и равных ему по мощи и скорости обнаружения намеченных объектов не было. Несмотря на высокую цену этого прибора, количество Стрелки-СТ увеличивается с каждым годом. Видео радар устанавливается над проезжей частью в местах, где наибольший поток автотранспорта и оживленное движение. Стрелка-СТ выделяется отличными показателями работы, она способна отслеживать одновременно пять полос движения и распознавать нарушителя на расстоянии до 1000 м. И неважно, в какую сторону едет автомобиль. При этом, за одну секунду Стрелка производит видеофиксацию 12 транспортных средств. Уникальность видео радара также в том, что при обнаружении автотранспорта с нарушением ПДД и фиксации его изображения, он автоматически получает данные о владельце авто из базы ГИБДД и сам же распечатывает квитанцию с фотографией и данными о нарушении. Предъявлять какие-либо претензии работе Стрелки невозможно. Ведь она способна работать эффективно и без ошибок при любой погоде, прибор не выходит из строя даже при сильном ударе.
1-strelkaST-01.jpg
Если Стрелку в России знают уже давно, то
полицейский радар Робот считается у нас новинкой. Это современная система, созданная специально для помощи ГИБДД и ДПС с целью выявления нарушителей правил дорожного движения. Он популярен и эффективно эксплуатируется в зарубежных странах – во Франции, Латвии и т.д.

Сегодня видео радар активно распространяется и в российских городах.
Мультирадар-Робот устанавливается сбоку от дороги и способен видеть одновременно 4 полосы движения, работает одинаково хорошо в любую погоду и при отсутствии освещения. Радар мгновенно фотографирует изображение автотранспорта, который превысил скоростной режим, проехал на встречную полосу или красный свет светофора на расстоянии 50 метров. Имеет способность фиксировать скорость от 10 до 250 км/ч. Камера имеет разрешение матрицы 11 мегапикселей, это позволяет делать четкие и детальные фотоизображения. При этом, Робот обрабатывает целый поток машин одновременно, автоматически фиксируя нарушителей. Показатели видео радара неоспоримы, он делает два снимка для того, чтобы перепроверить зафиксированное правонарушение. Робот-мультирадар бывает в мобильном и стационарном варианте. От взлома и ударов аппарат надежно защищен – он имеет антивандальное исполнение.
strelkaST-03.jpg
Неудивительно, что автовладельцы схватились за голову в поисках защиты от видео радаров, а производители радар-детекторов только разводят руками. Ведь если даже прибор обнаружил
Стрелку и Робот, сигнал приходит слишком поздно, фотографирование госномера автотранспорта уже произошло. До недавнего времени приборов, способных обнаружить и заблаговременно предупредить о полицейском радаре Стрелка и Робот практически не существовало. Но сегодня известные разработчики представили радар-детекторы «антистрелки» и готовы гарантировать их эффективность. Действительно, радар-детекторы торговой марки Street Storm и ее новая серия EX, куда вошли модели STR-9000EXSTR-8030EXSTR-5020EXSTR-6020EXSTR-7020EXSTR-8020EXSTR-9020EX, уверенно ловят сигналы Стрелки на расстоянии до 2 км. Модели также заблаговременно предупреждают о мультирадаре Робот. Радар-детекторы еще одной популярной марки Whistler, а также приборы американского производителя Cobra RU (модели Cobra RU 865 и др.) способны также заблаговременно обнаружить Стрелку и Робот. Об этом говорят многочисленные отзывы пользователей, которые уже успели протестировать новинки. Радар-детекторы разработаны и созданы специально для эксплуатации на территории России и странах СНГ. Бренд Street Storm (стрит стром) принадлежит российской компании. Это позволяет быть уверенными в том, что инженеры компании учитывают все особенности полицейских радаров, используемых сегодня в нашей стране. Более подробно о приборах, которые уверенно ловят Стрелку и Робот – в нашей статье «Новинки от Street Storm - STR-9030 и STR 8030».

Назад к списку новостей